News  

Pelantikan dan Pembekalan Pengurus Forum Kader Bela Negara DKI Jakarta Meriah

Jakarta, Lintasrakyatntbnews.com – Forum Kader Bela Negara (FKBN) di bawah binaan Kementerian Pertahanan RI baru saja melantik pengurusnya yang berlangsung meriah dan khidmat di Wisma Kemhan Matraman, Jakarta Timur pada Sabtu ( 4/12/2021) pagi.

Pelantikan pengurus ormas yang diketuai H.Amir Akbar itu dihadiri Mayjen TNI (Purn) Adi Sudaryanto, Laksda TNI (Purn) Bambang Sutrisno, Ketua Kesbangpol DKI Taufan Bakri, Kolonel Laut (P) I Nyoman Bagus Wibawa, Pembina FKBN Pusat Kolonel Zulkiffli Muis, Kepala Pensehat FKBN DKI, Kolonel Pnb Amirudin Laope, Letkol CHK Hendra.(Pembina FKBN DKI Jakarta).

Selain itu, turut juga Kepala BKP FKBN Pusat Angga Rahadian Tirta wijaya, Kasubdit Belneg Kemendagri Fredy Neno, Pepen Kuswandi, Kabid Belneg Kesbangpol DKI Jakarta, dan unsur penting lainnya hingga memadati ruangan pelantikan.

Acara pelantikan pengurus FKBN DKI Jakarta beserta Banon LBH, Satuan Reaksi Cepat (Satraipat ) dan Kartini yang merupakan pengembangan sayap dari FKBN DKI itu sendiiri.

Selain pelantikan, juga dilanjutkan pembekalan dibagi tiga sesi. Pertama oleh moderator Ridwan Harlan, Taufan Bakri, dan Kepala Kesbangpol DKI tentang wawasan kebangsaan.

Sedangkan sesi kedua oleh Kasubdit Lingkim Ditjen Pothan Kemhan RI
Kolonel Amiruddin Laupe membahas tentang pemahaman bela negara, dan sesi ketiga oleh perwakilan dari Aster Kesdam Jaya Mayor Inf Hery masalah radikalisme kepada para pengurus dan anggota Forum Kader Bela Negara.

Selanjutnya sesi ke empat penutup dari pembekalan dari Kepala Badan Koordinator Pusat ,Forum Kader Bela Negara Angga Rahardian Tirtawijaya dan Kepala Badan Koordinator Wilayah DKI Jakarta, Mourits Kusoy menyampaikan tentang keorganisasian FKBN dan mekanisme aturan – aturan ad/art FKBN.

Sebelumnya, Ketua Panitia H.Amir Akbar mengatakan membangun kesadaran bela negara berarti membangun karakter bangsa yang memiliki jati diri, kebanggaan dan semangat kebangsaan Indonesia dilandasi rasa cinta tanah air dan bangsa secara utuh.

Kesadaran bela negara dalam aktifitas masing – masing menjadi cerminan implementasi nilai – nilai bela negara mengingat setiap warga negara mempunyai hak dan kewajiban ikut serta dalam pembelaan negara.

“Ya, itu adalah prinsip negara sebagaimana diamanatkan Pasal 27 ayat (3) UUD 1945,” tandasnya.

Acara ditutup dengan ramah tamah dengan Ketua BKP dan Ketua DKI beserta seluruh pengurus FKBN. (Titi)

error: Content is protected !!